当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

化工学院学生支部召开组织生活会
2022-03-12 09:19

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,根据《中国共产党组织工作条例》等相关规定,化工学院学生党支部于2022311日下午1点在17350教室召开2021年度年组织生活会,会议由支部书记李丹同志主持。

本次组织生活会主要有三个议题:一、支部书记简单介绍本次会议主题以及组织生活的意义;二、党员个人对照党章、联系个人思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评;三支部成员之间互相开展批评与自我批评。

通过交流讨论,所有党员认真查摆问题,想对策。本支部存在主要问题是:支部成员讲政治、抓学习的提高理论水平的力度不够,支部成员党的理想信念和宗旨意识有待强化;支部成员的凝聚力不够强;支部成员的先锋带头作用不明显。会后,全体党员针对个人作风的基本情况、主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面,认真撰写对照检查材料,在此基础上,支部针对查找的问题进行再梳理,明确整改重点,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果,可检查、可监督。

通过这次组织生活会,全体党员相互交流心声,碰撞思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确今后的整改措施和努力方向,推动学生党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。

会后,对支部全体正式党员进行了民主评议,其中耿冬梅、李明伟、刘贺瑶、何桐、王佳琦为“优秀”,其他党员为“合格”。