当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

2022-12-10 08:51

2022 128日化学系第二党支部书记王超同志采取线上会议的形式,面向第二党支部党员教师 及部分应化专业学生,开展了主题为“中国式现代化 中国共产党第二十次全国代表大会报告学习解读”的二十大精神宣讲活动。

王超分别从四个方面进行了宣讲,“中国式现代化”;为什么是“中国式”现代化;中国式现代化“新”在何处;中国式现代化将如何开辟人类新路。对党的二十大报告关于中国式现代化做了系统全面的解读。

王超强调,二十大报告中,“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

参会教师表示,切身体会到生活在中国是多么幸福。作为一名教师,要肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习的理念,要牢记立德树人的使命,认认真真上好每一堂课、带好每一名学生,为培养祖国下一代接班人交上一份优质的答卷。