化工学院教工第二支部召开党支部组织生活会和民主评议党员
2023-02-25 15:55

为了深入学习贯彻党的二十大精神,化工学院教工第二党支部于2023224日上午17341召开了组织生活会和民主评议党员,化工学院教工第二党支部党员教师参加会议,党支部书记王超主持会议。

会上,党支部书记王超同志报告一年来支部工作,代表支部作对照检查和个人对照检查。支部其他党员依次进行对照检查发言,深入查摆自身存在的问题,剖析存在问题的根源,明确今后努力方向。每位同志发言后,其他党员都对其进行严肃认真批评。大家敞开心胸、放下包袱、直截了当地指出对方问题和不足,做到了坦诚相见、开门见山,达到了“团结-批评-团结”的效果。

会后,各党支部按程序开展民主评议党员。在民主评议环节,支部党员同志们以无记名投票形式进行了评议,评选出了优秀共产党员。

化工学院党总支书记安建龙同志作点评讲话,表示,此次组织生活会准备充分、程序规范、氛围浓厚。指出党建要与思想统一,要与业务相结合,打造科研团队、创建服务平台。要以此次组织生活会为契机,正视自己存在的问题,力争取得进步,以高度的事业心和责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,奋力推动教师工作高质量发展实现新跨越。