当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

化学系党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论学习
2023-06-09 10:43

202368日下午,在127--427 化学系党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)的理论学习。党总支书记安建龙同志主持,化学系全体党员参加理论学习。

安建龙书记带领大家深刻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想:习近平新时代中国特色社会会主义思想内涵十分丰富,涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践对党的领导和党的建设、经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和国家统一、统一战线、外交等各方面做出新的理论概括和战略指引。

安建龙书记最后强调,在当代中国,必须高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇!