当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院化学教研室举办师范生微课作品大赛
2020-10-09 16:41

根据第二届全国师范生微课大赛要求,结合我校化工学院实际情况,化学教研室于2020108日下午五点在西校区17341组织选拔师范专业学生参加第二届全国师范生微课大赛作品。到场的指导教师有:樊静、王建芬、耿红梅、张彦、张兆志、张丽、杜秀果、彭璐露。参赛选手共计8人,其中参加化学组7人,物理组1人。

首先,樊静老师从第二届全国师范生微课大赛比赛通知的解读、微课内容选择的要求以及作品提交的要求等方面对比赛相关注意事项做了详细的说明。例如:微课大赛的作品必须选取规定的版本教材,视频时间严格控制在5-8分钟等。讲解环节结束后,同学们开始按顺序展示自己的作品。经过一个小时的展示和交流讨论,化工学院师范生微课大赛预赛圆满结束,最后从提交的参赛作品中评选出6份作品,代表学校参加第二届全国师范生微课大赛。获奖名单如下:

一等奖:邢洋凡

二等奖:谢汶峰、杨浩珑、沈李帆

三等奖:黄思航、王樱润

优秀奖:陈茂森、刘宣其

在此次活动中老师和同学们都受益匪浅,我们也期待同学们在比赛中展现更多更好的作品,并能通过培训和比赛提高师范技能,丰富大学生活。