当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院举办“光盘行动”
2020-10-19 17:58

为了贯彻落实有关“光盘行动”活动,弘扬勤俭节约的中华传统美德。我系于10月19日上午十一点半至十三点半在学校一食堂附近举办了提倡“光盘行动”的活动。本次活动由化工学院全体学生参加。

在举行本次活动之前,我系给各个班级做好了宣传工作,上传下达,化工学院的各个学生都做好微博宣传,并且还以宿舍为单位拍摄了提倡“光盘行动”的励志小视频,为本次活动的宣传做好了助力。在本次活动的当天,我系有序的组织化工学院的学生进行手机微博扫码活动,并且做了详细的登记记录,还为参加本次活动的同学准备了丰富、精美的小礼品。在欢乐轻松的氛围下,本次活动顺利落下帷幕。

通过本次活动,我系不仅做好了“光盘行动”的宣传和落实工作,还有力地促进了“节约粮食,从我做起,从现在做起”行为风气的形成,培养广大学生勤俭节约的传统美德。