当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

应用化学教研室展开实践学期实践项目研讨会
2020-10-16 12:49

应用化学专业作为一门实践性很强的专业,实践教学的地位更加突出,通过设计应用化学专业实践学期实践项目,不仅能培养学生的实践能力和创新精神,而且可以提高学生的科学素质和人文素质。素质教育是高校教育的一项重要工作,而培养学生的实践能力和科学创新精神是素质教育的重要内容,为了更好的突出应用化学的专业特色,使学生对自己所学的专业知识融汇贯通,做到学以致用,现开发实训项目,调整精细化工模块的主要方向为天然产物提取、有效活性成分的提取和合成、表面活性剂的合成及产品配方设计及复配,精细化工模块的主要方向为产品质量检测与跟踪。

项目综合利用精细化工模块和应用分析模块的学习内容,完成精细化学品产品的生产。通过应用化学专业实践学期项目的建设,你完成一条基础实验综合实验专业实验应用化学实训项目多层次的实验教学体系。

mmexport1607088896902