当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

走教研引领之路,促教学能力提升
2021-03-19 11:06

2021318日下午,化工学院在17-427开展了以强抓培训,苦练内功为目标的教师教学能力提升培训教研活动,由应用化学教研室主任王超带老师们体验并学习了田俊国教授的“9天教学动能设计训练营教学设计思想,化工学院院长邢广恩、副书记赵娜欣以及全体教师参加了这次教学设计培训会。

王超老师从学习态度、自我反省、激活学生、激活知识、激活课堂、激活老师六个方面叙述了如何提升教学动能。着重说明了在教学设计中要以学生为中心,重视学生的三乐三感,捕捉学生的学生动机,善于将目标设计表观性,要重视理论的升华和工具的落地,形成闭环。并且,王超老师还介绍了五星教学框架,让老师们为自己的课程评星,鼓励老师们从单星说教式教学五星教学成长。

最后邢广恩院长提出要认真扎实开展课堂教学,学习一些先进教学方法,加速教师的成长,提升我校教育教学质量。