当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

百年党史 百年党课 学习西柏坡精神
2021-06-04 08:46

202163日,化工学院第二教工党支部开展了以“学习西柏坡精神”为专题的党课学习活动。党支部书记王超同志做了活动宣讲,衡水学院王金生书记以及第二党支部的全体教师参加了此次党课学习。

全体党员通过图片和王超同志生动的讲解,详细了解西柏坡精神孕育、形成和发展的历程,对“不忘初心、团结奋斗、砥砺前进”的西柏坡精神内涵增加了深刻理解。

王金生书记强调,我们重温西柏坡精神,就是要进一步深入学习贯彻好十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决与党中央保持高度一致;要强化机遇意识和进取观念,发扬敢于斗争敢于胜利的西柏坡精神,以永不懈怠的精神状态做好教育事业。

通过此次党课的学习,全体党员教师也认识到要大力弘扬艰苦奋斗精神,时刻牢记使命,以更加饱满的热情更加扎实的工作做风投入的日后的教学工作中去,秉承西柏坡精神,在工作中努力前行。