当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院举办“回顾历史,不忘初心,精诚团结,开创未来”主题党课活动
2021-06-14 08:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,应用化学系学生党支部于2021612日晚20002-103特此开展主题为回顾历史,不忘初心,团结精诚,开创未来的主题党课活动。

活动由党支部书记李丹主持,全体学生党员共同学习党的百年征程。首先由李丹书记进行宣讲,从建党时的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,虽历经磨难而斗志弥坚,虽屡经考验却初心不改。学深悟透百年党史,目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,汲取团结精诚和力量,推动伟大事业不断向前发展,最后全体党员起立共唱《团结就是力量》,进一步感悟党的伟大精神血脉。

百年党史,一头连着光荣的过去,一头通向辉煌的未来。学习党史,是为了铭记,更是为了激励今天的我们在奋斗之途汲取前行力量;瞻望前路,站在新的历史起点上,依然有新的机遇与挑战等待我们在未来探寻,青年党员更应该赓续中国共产党人精神谱系,树立正确历史观,坚定信念,砥砺前行,书写属于我们这一代人的时代新篇章。