当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我系化学专业学生在第二届全国师范生微课大赛上喜获佳绩
2021-01-04 10:14

为了提高化学师范生的专业技能水平和综合素质,锻炼同学们的实践能力和创新能力,化工学院于化学专业于2020年11-12月对学生进行微课制作专项培训,最终选派6名微课制作能力较好的学生参加第二届师范生微课大赛,分别由化学教研室骨干教师樊静、张彦、王建芬担任指导教师。第二届师范生微课大赛是由陕西师范大学大学生创业项目好老师学院(西安图钉教育科技有限公司)协办,收到近百所高校的千余份微课作品,效果良好。最终杨浩珑获得一等奖、沈力帆和黄思航、王樱润分获二等奖,邢洋凡和谢汶峰获得三等奖的好成绩。

本次多媒体课件制作大赛不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的实践能力和创新能力,还进一步提高了师范生多媒体技术的能力和计算机的应用水平,对他们以后的职业发展也有很大的帮助。