当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

拜访抗战老兵,聆听红色故事
2021-06-20 09:40

2021619日上午,衡水学院化工学院志愿服务小队在化工学院团总支书记李丹老师和王宋老师的带领下来到了抗战老兵郭连生家中。

这位95岁的老兵精神烁烁的给志愿者们讲述了之前的峥嵘岁月,他参加的第四野战军,从东北徒步打到海南,参加了辽沈战役和平津战役,在回忆解放海南岛时,老人绘声绘色的描述着当时的情景,“从雷州半岛坐船,正好赶上台风,咱们正常看桅杆是抬头看的,浪打下来,就得低着头去找桅杆了……”随着老人的讲述,大家对当时恶劣的环境,战争的残酷,有了更深的体会,现在的美好生活只因前辈们的奋力拼搏和挥洒的热血,老兵还对大家说:“你们生活在和平年代,生活条件好了,生活的环境也好了,这都是党和国家为你们做的事情,你们现在应该做的,就是好好学习,学习有用的知识,未来为国家的发展做出贡献,做对国家有用的人!”在老人语重心长的勉励下,同学们感受到了肩负的使命与责任,心中燃起了奋斗的火焰。

在拜访老兵的过程中,志愿者们认真聆听老人的教导,在老人真情实意的回忆中,大家都对未来树立了一个远大的志向,多了一份责任,多了一份使命,为以后的工作和学习生活奠定了一个积极向上的新基石。