当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

2020级化学师范生举办师德建设主题教育活动
2021-10-26 16:16

20211022日,学业导师王建芬、张丽组织2020级化学专业全体学生在9号楼多媒体教室开展了以师德教育主题活动。

首先,王建芬老师从“师”和“德”讲述了何为师德,并从“爱国守法”,“爱岗敬业”,“关爱学生”,“教书育人”,“为人师表”,“终身学习”六方面讲述了中小学教师的职业道德规范。然后,从古今论师德,讲述了孔子的师德观,观看感动中国十大人物张桂梅老师和支月英老师两位老师讲述师德和支月英老师的支教的一天。同学们都被这两位老师的事迹感动。纷纷表示,作为一名教师,要把教书育人放在首位,牢记职业道德规范,要关心学生,爱护学生,引导学生树立家国情怀和责任意识。

活动后给同学们留了一项作业,希望每位同学认真观看电影《一生只为一事来》,并写观后感。课下同学们都非常积极的观看了电影,感触很深很多同学都回想起当初报考化学专业的初衷,这次师德教育和观影对两位老师和同学们来说又是一次精神的洗礼,也更加坚定了做一名好教师的理想信念