当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我系学子在“西仪服杯”第六届全国大学生化工实验大赛华北赛区喜获佳绩
2023-07-22 08:55

2023714日至17日,由中国化工教育协会主办、烟台大学化学化工学院承办的西仪服杯第六届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛成功举行。我系教师王超、刘娜带领2020级应用化学专业王海亮、李明雨、齐荣康三名学生参赛,并荣获三等奖。

全国大学生化工实验大赛是全国性大学生学科A类竞赛,华北赛区决赛是由烟台大学承办,来自本赛区的天津大学、北京化工大学、北京理工大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、内蒙古大学、燕山大学、山东师范大学、烟台大学等60所高校的308名教师和同学参加了本届大赛。

该赛事全面贯彻落实全国教育大会精神,以推动高等学校化工类专业新工科建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养为目标,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。竞赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据。本届大赛的赛题范围包括化工原理理论、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验三部分内容。

院系领导高度重视本科生学科竞赛活动,坚持以赛促学、以赛促教,培养学生团队合作精神,提升学生实验操作技能,筑牢学生安全环保意识,为培养优秀化工人奠定基础。