当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

校党委书记王守忠同志为我系党员教师讲党课
2023-10-20 10:52

1019日下午,校党委书记王守忠同志在17-427 给我系全体党员教师上了课一堂生动的主题党课。

王守忠书记围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想中的教育强国理念、建设教育强国面临的形式与考验、中国式现代化推动中国教育改革”三个方面进行讲授。王守忠同志指出,在加快推进教育强国建设中,高等院校必须全面深刻理解教育强国建设的战略定位、使命任务、发展要求和部署要求,在复杂的国际环境中要经得起惊涛骇浪的考验,准确把握世界格局,掌握高等教育的发展趋势,坚持教育的“多样化、个性化”,坚持“立德树人”根本任务,全面培养高素质大学生。

王守忠同志强调加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。我国教育事业之所以取得显著成就,最根本就是在以习近平同志为核心的党中央的坚强带领下,党对教育工作的领导得到全面加强。在新形势下,在加快推进教育强国建设进程中,坚持社会主义办学方向是根本,任何时候都不能动摇,以政治建设为根本,思想建设为基础,以高质量党建引领立德树人根本任务落实,衡水学院作为一所应用型大学,当地的唯一一所本科高校,在转型发展中必需坚持产学研深度融合,坚持以问题为导向,坚持服务地方经济,为衡水的发展做出突出贡献!