当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

凝聚爱国力量,弘扬民族精神——化学系党总支书记赵娜欣讲授爱国主义教育专题党课
2023-11-09 10:36

为加强新时代大学生的爱国主义教育,激励广大学生传承和弘扬爱国主义精神,117日,在“一站式”学生社区,化学系党总支书记赵娜欣以《青春告白祖国》为题,为我系学生党员、学生干部讲授了一场生动的党课。

党课上,赵娜欣首先为学生们解读了《中华人民共和国爱国主义教育法》的相关内容。她提到,1024日,十四届全国人大常委会第六次会议表决通过《中华人民共和国爱国主义教育法》,自202411日起施行这部法律的出台彰显了党和国家对加强新时代爱国主义教育的高度重视,同时这也是我国首次对爱国主义教育进行专门性、系统性地立法规定。她勉励学生们要厚植爱国主义情怀,肩负起青年学生的使命与担当,与时代同频共振,传承中华民族的伟大精神。接下来,赵娜欣通过解读习近平总书记关于爱国主义的相关讲话内容,为学生深刻诠释了“爱国主义是中华民族精神的核心”、“爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一”、“必须把爱国主义教育作为永恒的主题”的重要内涵,并鼓励学生们要树立远大理想、勇担时代重任,将个人前途命运与国家发展紧密结合,为实现伟大的中国梦贡献出自己的青春和力量。

国之强健路,吾辈当自强。通过这堂党课,学生们深受启发和鼓舞,他们纷纷表示要做“无愧于祖国和时代的追梦人”,讲好中国故事,传承红色基因,听党话、跟党走,践行青春使命,与时代同向,与祖国同行!