当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化学系传达“衡水学院师德师风建设专题讲座暨经验交流会”精神
2023-12-08 10:18

2023117日下午,化学系召开全体教职工会议,化学系党总支书记赵娜欣传达衡水学院师德师风建设专题讲座经验交流会”精神,衡水学院师德师风建设专题讲座经验交流会上张利民、闫晓玲作为教师代表发言,闫晓玲做了题为《用生命影响生命、用经历教育学生》的演讲,教师应该以德立身、以德治学;以赛促教、不断进步;以身示范、持续学习。刘婷讲解如何在课程思政中立德树人。

最后,宋根壮校长对全体教师提出四点要求:一、希望全体教职工继续加强学习,学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、教育部关于师德师风的文件、关于加强和改进新时代师德师风的意见等。二、坚持四个统一:教书与育人统一、言传与身教统一、潜心问道关注社会相统一、学术自由学校规范相统一;三、争当“四有”好老师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;四、牢记十项准则:坚定政治方向、自觉爱国守法;传播优秀文化、潜心教书育人;关心爱护学生、坚持言行雅正;遵守学术规范、秉持公平诚信;坚守廉洁自律,积极奉献社会。

通过本次学习,让老师们知道百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”“十年树木,百年树人,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。只有热爱学生,尊重学生,才自觉自愿地约束自己,规范自己的言行,更好地做到为人师表、廉洁从教。