当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

企业导师进课堂,协同育人促成长
2023-12-07 10:19

2023126日上午,衡水市生态环境局环境监控中心副主任王向峰受邀为化工学院2021级应用化学专业做了《环境监测》专题讲座。

王向峰工程师结合衡水市环境监测工作,重点讲授了环境监测具体工作过程,内容包括水环境质量监测、空气环境质量监测、声环境质量监测、污染源监测、土壤环境质量监测、环境污染事故应急监测和实验室分析。王工程师用通俗易懂的语言和生动的案例详细阐述了样品采集、运输保存,分析测试等方面具体工作内容。将当下使用新检测器材带到课堂中来,为同学们进行了深入的讲解,帮助同学们加强了对设备的认识,同时贯穿视频展示,直观生动。课后,王主任带领学生参观学习了衡水市生态环境局环境监控中心的实验室。学生们积极踊跃地和王主任经理进行了沟通和交流。经过这次讲座,同学们更熟悉了对专业的认识,增加了学习的兴趣。

王向峰,衡水市环境监控中心副主任,高级工程师。