当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

悉心辅导 助“复”成功
2024-03-14 09:55

为进一步提升我2024考研学生复试、调剂成功率,助力考研学生成功跨越最后一公里,我多措并举开展指导工作。

精准梳理   靠前谋划

考研国家线公布之前,化学系提前谋划,专门召开会议,布置研究生复试指导工作。会上精心研究指导方案,指导人选,用心落实具体举措。同时,院系安排毕业班辅导员在考研国家线公布后第一时间梳理达线同学基本情况,制作了包含初试分数、超过国家线分数段、与去年分数的横向纵向对比等信息的详细一览表,助力复试指导工作有的放矢。辅导员也及时和过线同学进行线上和线下的联系,告诉同学们要统筹安排实习和准备复试相关工作。

党建赋能   团队助力

我系2024313日在17-427召开考研复试、调剂指导会。化学系党总支书记赵娜欣、院长邢广恩、各教研室主任、教科主任、部分考研上国家线的同学参加了活动。赵娜欣在与同学们交流时首先表达了祝贺,她强调化学系党总支高度重视学生考研工作,肯定了考研学子追逐梦想的良好精神风貌和付出的努力,鼓励同学们珍惜机会,调整好心态,全力备考。系主任邢广恩提醒考生复试注意事项指出复试过程中一是要注意仪容仪表,尊重考官,在面试时保持应有的礼节;二是要放平心态,沉着应对,回答问题要凸显优势,思维清晰,落落大方;三是要提前主动收集报考院校和导师的相关信息,知己知彼,稳操胜算。教研室主任樊静、王超、陈灵智,教科主任孙瑞祥等青年教师分别从院校信息获取、复试技巧、导师联系、人生规划等方面,各位考研学子提出相关建议。引导同学们熟悉自身专业特长、毕业论文设计等情况,同时要选好未来导师、找好研究方向、了解学科内涵,以良好的状态迎接即将到来的考研复试。

化学系高度重视考研工作,复试、调剂系列指导活动提高了2024考研学子的应对能力,有助于同学们坚定信心、把握机会,成功上岸。下一步,我系将进一步分析台账、压实责任、分类施策、精准帮扶,全力保障2024届毕业生考研成功!