当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

踔厉奋发,一“研”为定—化学专业成功举办考研座谈会
2024-04-18 09:00

为帮助2025届毕业生早定位、早规划、早准备,提升考研士气,增强考研信心,提高考研辅导的针对性,4月17日下午15:00在1教405教室举办考研座谈会,化学教研室主任樊静、20级化学专业学生曹春媚、杨静、游畅祎、李睿以及2021级学生参加此次座谈会。

首先樊主任邀请了四位成功上岸、考研经验丰富的大四学生,为化学系准备考研的同学提供备考指导和经验分享,帮助他们更好地选择考研学校同时应对即将到来的研究生入学考试。四位同学分享了自己的考研经历,从备考方法、时间管理、心态调整等方面为在场的同学们提供了宝贵的建议,他们讲述了自己考研路上的困难与艰辛,但最终拨云见明成功上岸,用自己的奋斗故事激励着同学们勇往直前。随后进入提问环节,同学们踊跃发言,纷纷请教自己学习中遇到的问题,包括时间的分配、如何在实习的环境中坚定自我、如何高效学习等问题。四位同学结合自身经历一一解答。座谈会最后,樊主任对本次座谈会进行总结发言,表示学院高度重视学生的考研工作,希望通过本次座谈会更多地了解同学们的需求和想法,学院也将通过形式多样的活动,提升同学们的信息获取能力,为同学们考研和就业保驾护航。她号召2021级同学踔厉奋发,定能一“战”成硕!最后樊主任送给21级学生四句勉励之言:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。本次考研座谈会的成功举办,坚定了我院考研学子的信心,有利于考研学子科学备考。今后学院将继续统筹规划、精准帮扶,提供更优质的资源与服务,助力考研学子金榜题名!