当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化学专业开展“三达成之说课程目标达成”研讨会
2024-03-29 09:06

了进一步巩固师范认证工作的成果,同时规范课程目标达成情况,2024328日下午14:00,化学教研室主任樊静主持召开了三达成之说课程目标达成的研讨会,化学系副主任张彦以及化学专业全体教师参与了此次研讨会,针对如何实现持续不断的改进课程目标达成情况等问题,樊静老师首先做了发言,介绍了所授《有机化学》课程达成情况,针对目标达成中课堂表现不容易定量化问题,分享了自己不断改进而形成的评价方式,即对课堂活动进行分类并且打分,从而实现课堂表现的定量化考核。张素芳老师针对作业环节提出了自己的看法,她指出现有的作业需要进行细化分类,即针对学生的知识、能力及素质目标,分别设置不同的作业任务,实现教学环节的持续改进。化学教研室的教师分别对自己的一门专业课程的课程目标达成情况进行了详细说明,每位教师讲解完后其他教师踊跃发言,建言献策。最后张彦副主任强调,课程教学评价的实施及目标达成的持续改进,一切要以学生为中心、以学生发展为中心、以习效果为中心教师要切实以学生为主体,同时要以结果为导向,做到持续不断的改进,帮助化学师范生真正获得适应未来需要的能力,使他们真正的成长成才。

通过研讨会,各位教师表示对于课程的目标达成情况有了更深的领悟,同时对比进一步发现了自身不足,明确了未来改善课程目标达成情况的方向。化学师范专业课程具有鲜明的专业性和实践性,课程的教学改革需要长期不断的努力,后续化学专业教师会继续不断深化课程的改革,积极探索新的教学评价和持续改进措施,不断的提高教学质量和教学效果,为化学教育事业输送更多优秀人才。