当前位置: 首页>>图片新闻>>招生就业>>正文

化工学院到石家庄龙泽制药股份有限公司进行访企拓岗走访调研
2022-07-11 10:34

为进一步加强校企合作、开展访企拓岗促就业活动,7月8日,化工学院党总支副书记赵娜欣、副院长张彦、团总支书记李丹及辅导员老师们一行6人到石家庄龙泽制药股份有限公司进行走访调研,深入了解企业的生产运营状况与人才培养需求。

石家庄龙泽制药股份有限公司(简称龙泽制药)创建于2006年,是一家集中间体、原料药、药物制剂于一体的全产业链高新技术制药企业,以抗艾滋病和乙肝等系列药物为核心发展领域,坚持“规矩做好药”的质量方针,致力于高品质药物的研发、生产、注册和全球销售,现已成为全球最具竞争力的抗艾滋病药物生产企业之一。

首先,公司人力资源总监李丽娟女士对公司情况、企业文化、员工在公司的发展晋升、薪酬福利等作了详细介绍,双方就校企合作、实习基地建设、人才培养需求等内容进行了交流和讨论,并与企业校友代表——我系2018届毕业生李贺贺同学进行了座谈,详细了解学生目前从事岗位、工作内容、发展空间等情况。

随后,大家在公司负责人的带领下参观了生产车间、实验室、员工宿舍等,了解各岗位的工作环境与内容以及员工的住宿生活环境,同时深入了解了公司对人才引进与培养等方面的情况。

此次走访调研加强了我院与石家庄龙泽制药股份有限公司的沟通和交流,为学生的实习和就业搭建了平台,同时也了解到了企业对人才的需求,对我院的人才培养、学生高质量就业和今后的教学工作都起到了积极促进作用。