当前位置: 首页>>图片新闻>>团学工作>>正文

化工学院举办学生干部培训
2022-04-26 10:50

为加强化工学院学生干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作技能。2022422日下午六点半,化工学院于九号教学楼阶梯教室开展学生干部培训大会。出席本次会议的是学生会主席陈继承,团务秘书长吴文栋,组织部部长李超及郑晓琳,参加本次会议的是2021级各个专业的班长及团支书。

学生会主席陈继承与团务秘书长吴文栋对团支书及班长的工作进行了汇总,也做出要求。并根据他们自己的工作经验与学生干部们积极地讨论。并提出要进一步提升学生干部的思想政治素养和综合素质,形成一支有着能力强有实干的学生干部队伍,真正实现代表同学、服务同学的目标,在实践中磨砺自身、善于洞察、勤于反思,争做新时代下的优秀青年。组织部部长总结了推优大会以及团支书所负责的各项工作,同时对新学期的工作进行了部署,将工作进行了系统地培训和说明,最后希望大家在以后尽全力配合工作,以饱满的热情投入到工作中。

通过本次培训,使我系学生干部对今后的工作有更深层次地认识,明确自己的位置,增强责任感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了进一步的提高。身为学生干部当襟怀坦荡、言行一致,用榜样的力量感召和引导广大同学规范个人行为、树立崇高的理想。